Karma's Place

로그인하지 않고 질문 및 댓글을 쓸 수 있습니다. 하지만 본사이트의 취지에 맞지않는 글은 예고없이 삭제될 수 있습니다.

게시글 읽어보고 했는데도 잘 안됩니다.

gd로는 잘되고요

path도 잡혀있고

디렉토리는 C:\Program Files\ImageMagick-6.7.4-Q16 입니다.

파일첨부시 원본저장 폴더에 원본이름 그대로 생기고요 file쪽에 6224d4308833b2acc136dba25d388185.JPG 이런식으로 저장됩니다.

그런데 file쪽 이미지가 사이즈 그대로 이거든요.. 사이즈 변경되지 않고 저장됩니다.

실시간으로 봐도 딱 그렇게만 생기거든요???

tmp 파일이 생겼다가 사라지거나 하지는 않습니다.

어디가 잘못 된건지 모르겠습니다.

그럼 수고하세요

?
  • ?
    카르마 2011.12.25 21:15

도스창 명령프롬프트에서

"C:\Program Files\ImageMagick-6.7.4-Q16\convert" 

를 실행해서 이미지매직이 잘 동작하는지 부터 확인해보셔야 할 것같습니다.

또한 해당 프로그램의 실행권한이 everyone으로 되어 있는지도 확인해보시기 바랍니다.

• ?
    핵탄두 2011.12.26 12:18

빠른답변 감사합니다.

도스창에서 잘 실행됩니다. 실행하면 옵션안내가 주루룩 나옵니다.

현재 세팅에 입력된 값은 C:/Program Files/ImageMagick-6.7.4-Q16/

이렇게 저렇게 많이 바꿔봐도 마찬가지로 안되더라구요 c:\progra~1 .......... 이런식도 안되고...

윈도우즈 XP고 모든사용자에게 동일한 권한입니다. (보안을 조정해 봐도 마찬가지였습니다.)

어떻게 해봐야 할지요... 혹시 imagemagick 버전이 안 맞는건 아닐까요??? 옵션 변경이라던지 ㅋ..

• ?
    핵탄두 2011.12.26 12:37

imagemagick 버전 바꾸어서 해보니 (6.3.1) 동일 파일명의 tmp 파일이 생깁니다.

이전에도 이런 문제가 있었던 게시물을 보았는데요...

dc28e2583ee16613b571e4b405d056fe.JPG.tmp

이렇게 같은 폴더에 생깁니다.

• ?
    핵탄두 2011.12.26 15:11

일단은 해결했습니다.

moveFile 펑션에서 sleep(1) --> sleep(5) 로 수정했습니다.

이게 시스템 성능문제가 같이 걸리는가 봅니다. imagmagick 가 작업시간이 걸리는 경우 문제네요...

결론적으로 magick 신버전하고는 옵션설정이 문제고... 성능 딸리는 서버는 이미지 변경시간 기다리는 타임이 문제고 그러네요..

감안해서 다음 버전업시 반영해주심 좋겠습니다.

수고하세요

• ?
    서은석 2012.01.10 21:52

해결하였습니다..잘 적용됩니다....제가 사용하는 게시판이 sketchbook5 인데 이게시판은 옵션사항에 본문 출력여부가 있었습니다....옵션을 본문출력으로 바꾸니 잘 적용됩니다...빠른 조언 감사드립니다...

• ?
    미즈인 2012.01.18 13:48

예전 풀배개님 사이트에 회원이였었는데 바뀌었나보네요.

거의 2년전 이미지매직 설치문제로 풀배개님이 해주신 말을 적어놓았는데 지금 봐도 여간 이해를 못하겟네요

지금  ImageMagick-6.7.4-7.zip 파일과 / ImageMagick-6.7.4-7-Q16-windows-dll 실행파일 2개를 받아놓앗는데

설치를 어떻게 하는건지 도통 알수가 없네요

그때 풀배개님이 해주신말은 다운 받아서 압축을 푼다음 해당 폴더로 이동해서

./configure
    make
    make install 하시면 됩니다. 라고 하셨는데..저로써는....ㅠ 게시판 자체가 보드프로3여서 자체 EXIF 그게 나오거든요

워터마크만 시험해봤는데 메타정보가 다 없어지네요 정말로..사진 사이트를 준비중이라 메타 정보가 나오고

워터마크도 사용하고 싶은데요. 죄송하지만 설치 방법좀 다시 알려주심 감사하겠습니다.

• ?
    카르마 2012.01.18 16:57

윈도우서버이신가요?

리눅스서버의 경우 소스화일을 받아서 컴파일하고 설치하는  방법을 설명드린 것같습니다.

바이너리로 배포되는 것도 있습니다.

윈도우즈의 경우 다운로드 사이트(http://imagemagick.com/script/binary-releases.php)에서 ImageMagick-6.7.4-7-Q16-windows-dll.exe을 다운받아서 실행시키면 바로 설치가 될겁니다.

리눅스나 기타OS도 바이너리로 받아서 설치하셔도 됩니다.

설치가 끝나면  설치된 폴더를 모듈설정에  입력해주시면 작동할겁니다. 

• ?
    미즈인 2012.01.18 18:53

컴터OS는 윈도우7 이구요 웹호스팅은 카페24쓰는데 리눅스 기반의 웹호스팅이라네요 그럼 리눅스를 받는거죠

해당 사이트 목록에서 Binary Releases>> Unix >> ImageMagick-6.7.4-7.i386.rpm 요걸 받았는데요 RPM 파일인데 실행이 안되고

그냥 동영상창이 나오네요 그래서 다시 목록에서 Install from Unix Source >> ImageMagick.tar.gz >> 를 다운방다 압축풀고

Make 파일을 클릭하니 도스창이 뜨긴 떳는데 CS:0588 IP:01d9 OP:63 6f 64 65 72 Choose 'Close' to terminate the application

닫기 무시 이런 팝업창이 나오네요 그래서 무시 눌렀더니 반응이 없네요.

• ?
    카르마 2012.01.18 17:00

6.7.4를 제컴터에 실제로 설치를 해보니까

C:\Program Files\ImageMagick-6.7.4-Q16

에 설치가 되네요.

• ?
    미즈인 2012.01.18 19:17

그냥 윈도우 실행파일 눌러서 설치했습니다. 저역시

C:\Program Files\ImageMagick-6.7.4-Q16

설치가 되었는데요 그 다음 방법이..?? 근데 웹호스팅이 리눅스인데 그냥 실행파일만 설치된건가요.?

아 뭐가 뭔지 완전 이해가 안가네요

설치는 둘째치고 이 프로그램의 작동 개념부터가 이해가 안가네요 이걸 개인 컴터에 설치했는데 이게 다른 회원이

사진 올릴때 작동이 어찌 되는건지 그냥 XE공홈에서 위젯 애드온 이런거 설치하는것보다 백배 어렵군요

• ?
    카르마 2012.01.19 10:35

호스팅환경에서는 직접 imagemagick을 설치하는 것이 불가능합니다.

서버 관리자와 상의하시는 것이 좋겠습니다.

• ?
    미즈인 2012.01.20 12:54

답변 보고 사용중인 서버관리자(호스팅사에) ImageMagick 을 사용할 수 있느냐는 질문에
    아래와 같은 답변을 받았는데요

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
    안녕하세요.
    카페24 호스팅입니다.
    설치를 완료하였습니다.  경로는  /usr/bin   이하입니다.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// 

FTP에 접속해서 설치했다는것을 찾아보려해도 어디에 설치했다는건지 모르겠습니다.
    경로를 /usr/bin 만 적으면 안되고 그 다음도 적어줘야 하는게 맞을듯한데
    경로를 어떤식으로 적어줘야하는지 모르겠네요?

관리자 화면에서 경로 작성은
    ImageMagick 실행화일이 있는 폴더를 입력하십시요.
     ex) /usr/local/bin/ (* path가 설정되어있는 경우에는 입력하지 않으셔도 됩니다.)라고 안내하는데요

이 문구도 호스팅사에 질문할때 적엇는데 경로를 위에 저런식으로만 알려주었습니다.

• ?
    카르마 2012.01.20 13:24

/usr/bin 만 입력해주시면 될겁니다.

설정 저장시 프로그램 작동여부를 확인하니까 저장만 제대로 된다면 작동도 문제없을겁니다.

• ?
    미즈인 2012.01.20 21:20

경로 입력창에 /usr/bin/ 끝에 슬래쉬가 자동으로 붙어서 저장이 되네요 테스트해보니 정상 작동합니다.

답변 감사드리고 설 연휴 잘 보내시기 바랍니다.